Ночной звонок

Ирина Ихенова Тимошина
Так неожиданно и звонко
Звук телефонного звонка    
Рвет тишину - как лай болонки,
Как выстрел или трель свистка.
И тотчас - тонет мир в тревоге,
Как испокон и на века:
А вдруг несчастье на пороге?
Болезнь,  беда,  наверняка...
... Когда услышишь голос бодрый,
Дыханье усмиришь слегка,
Чтоб собеседник беззаботный
Не понял, как дрожит рука,
Как сердце, замедляя гонку,
Трепещет. Как душа хрупка!
И - взгляд привычный на иконку.

Но если б не было звонка...