поговори с нашим городом

Таня-Фм
Расскажи, как вести себя городу,
когда мы одинокие по нему бродим.
Сопровождать нас молниями, содроганием холода,
или просто нести куда-то наши ноги.

Расскажи ему, куда поворачивают
его уютные, безлюдные улочки.
И попроси пусть закалачивают
окна, и сматывают зеваки удочки.

Расскажи ему о наших безсонницах,
о не разговорах, не любви, не романтике.
Мы ведь живём в своих монотонностях,
выгуливаем свои амбиции, вешаем на них бантики.

Расскажи ему о том, как встречаемся
и робко смотрим друг на друга мельком лишь.
Да и неловко как-то прощаемся..
в принципе, так и не познакомившись.

Расскажи ему всё, что ты думаешь:
пусть о нём или погоде в сентябре.
Рассказывай громко, пока выгуливаешь
свои грёзы на длинном поводке.

Расскажи нашему старому городу
всё, что чувствуешьи переживаешь.
Он таких историй выслушал миллион смолоду,
а ты об этом, я уверена, не знаешь.

Расскажи или спой свою песню, -
он сигналом машины откликнется.
Ну и что, подумаешь, не вместе!
Город стар, он не мы, он свыкнется.

23.08.2011