К читателю без обид

Наталья Таис Максимова
Вот заходит читатель знающий
На мою интернет-страничку -
И давай писать комментарии
А порою - еще и лично.

Что поэт для него, читателя,
Написал не то, что хотелось бы,
Что напрасно время потратил
И что нет в тех стихах прелести.

Не хочу никого расстраивать,
Но открою вам тайну страшную:
Вдохновение - вещь престранная
И не станет читателей спрашивать.

И усевшись на пару с музою
За компьютером иль блокнотом,
Отметает автор как мусор
Обоснованный тщательно вотум.

Не сердитесь великодушно -
Ваша критика мне безразлична!
Конструктивному часто чуждая.
А особенно - если личная.