Ночь

Наталия Журавлёва
Тихая нежность окутала мир.
Ночь пролетает над городом спящим.
И ночники в полумраке квартир -
Словно кусочки луны настоящей.
Ночь утоляет дневную печаль,
Лёгкими пальцами нежит ресницы...
Бархат небес, будто чёрная шаль,
Вышивкой звёздных узоров искрится.
В мире, согретом дыханием сна,
Места тревоге и горестям нету.
Стражница ночи - седая луна
Тихую нежность хранит до рассвета.