В Мулен Руж де Тулуз-Лотрека

Улекса фон Лу
"Мулен Руж" и динамичны фигуры,
тонкая Ла Гулю правит прическу,
В призрачном свете прекрасно абсурдна
Мэй Милтон с песней -пугающей грезой.

В зале друзья  - стол с Сеско и Гибером -
и сам Лотрек с братом де Селейраном
Ла Макарона сидит с Дюжарденом,
критик сердит, бередит чьи-то раны!

Мулен Руж - место бесед и романов,
планов, проектов и взлета карьеры,
от жизни шумной немного устали,
лица бледны, утонченны манеры.

Зеркало в зеркале... Тулуз-Лотрека
кисть в охре, саже, чуть-чуть - в шоколаде,
вечны портреты канканного века,
"мельницы красной" - миф, комикс, баллада!

В «Мулен Руж». Анри Де Тулуз-Лотрек

http://www.tuluz.ru/content/view/567/56/

Henri Marie Raymond comte de Toulouse-Lautrec Monfa,
 24 ноября 1864, Альби — 9 сентября 1901, замок Мальроме, Жиронда