Вредные советы для взрослых

Вита Мин
подражание Г. Остеру

Если Вы забыли дома
Кошелёчек свой любимый,
То не стоит возвращаться –
Выход мы найдём другой.
Срочно другу позвоните
И всю правду расскажите
Как жена, из дома выгнав,
Топнула во след ногой.
Но друзья должны друг друга
Выручать в кручине тяжкой,
Ведь не зря мы их имеем
Дружба выручкой сильна.
Попросите тысяч двести
На карманные расходы
Или может тысяч триста.
Больше, думаю, не брать.
Встречу вы ему назначьте
Возле своего подъезда,
Ведь не можете ж без денег
Вы по городу гулять?
Если друг оторопеет
И лишится дара речи
Вы в ответ ему скажите:
«Ладно, можешь не давать.
Я найду себе другого
Друга щедрого такого
Что каких-то тысяч триста
Для него сплошной пустяк».
Этим самым Вы проверочку
Другу своему устроите
И нервишки пощекочете,
Да и сами похохочете.