Я не люблю твою улыбку, нет...

Маргарита Смородинская
***

Я не люблю твою улыбку, нет.
И от цинизма твоего мне нет спасенья.
Когда на улице кричишь «привет»,
Я не люблю.

Я не люблю, когда ты свысока
Дым сигарет пускаешь мне в лицо,
Когда за дверью говоришь «пока»,
Я не люблю.

Я не люблю, когда ты просишь счастья
И на коленях умоляешь о любви,
Когда при встречах произносишь «здравствуй»,
Я не люблю.

Я не люблю в глазах твоих печаль
И голову, опущенную вниз,
Когда у поезда ты шепчешь мне «прощай»,
Я не люблю.
(1995)