Я задыхаюсь без тебя...

Марина Авс
Я растворяюсь без тебя
в быту, в делах, в потоке будней...
И кажется, весны не будет,
и мысли горечью рябят...
Я растворяюсь без тебя...

Я замолкаю без тебя,
под толщей грусти тонет нежность,
всё ближе пропасть, дальше небо...
Тускнеют звуки, краски, взгляд...
Я замолкаю без тебя...

Я задыхаюсь без тебя
и солнце эту боль не лечит,
и день за днём летит не легче,
моим безумием объят -
я задыхаюсь без тебя!

Я выгораю без тебя
до пепла, в ноль, до тихих хрипов...
Во мне не стало даже криков...
Как листья в топке ноября
я выгораю без тебя...

Я погибаю без тебя,
и нерастраченная ласка
на горло давит словно лассо...
Ревнуя, мучаясь, любя,
я погибаю без тебя!