Магазин

Клубничный Пломбир
Магазин.
(Зарисовка обстоятельств)


Его купили с потрохами
В цветной обертке из фольги,
Её - в коробочке с духами,
В отместку за свои долги.

Одних – за банку газировки,
С пометкой на груди: Утиль.
Других - за дом, завод по ковке,
Конюшню, парк, автомобиль…

Нас продадут при смене власти,
При разжигании войны,
При разделении на части
Морей и кратеров Луны.

------------------------------------
Здесь всё продано - Пей, бей стаканы.
Миллионы душ в банке из-под кофе
У веселого монарха.