контакт

Вика Ронг
я звоню тебе из портового города с самого низкого потолка
в телефонной будке так холодно что мне бы по венам литр теплого молока
чайки орут от жадности выклевывая из сердца тебя
междометия мы в опасности но ты моя все равно ты моя
встретимся в красной точке не знаю во сколько никогда не узнаю когда
но ты спи спокойно другие тела - те же свойства тепла
истеричкам просьба приготовиться


красным пальцем по мерзлому диску - дожидаться гудка
представить тебя в чем-то домашнем чтоб съехала враз голова
здесь выдыхаем войну там по рукам сочится нежнейшая дремота
и если я у тебя на пороге - не медли - впускай меня               
заблудиться в интонациях любимого голоса постепенно лишаясь ума
я прошу тебя взять трубку я умоляю не слышать звонка
но как бы не так


я пишу тебе редко никотиновой эйфорией начиняя слова
слышишь ты я придирчивее террориста подбираю нужные цифры ловлю адреса
ты в своей европейской зиме томно носишь терракотовые свитера
а у меня в грудине сквозная дыра ровно в 12 подлой золушкой выдаю: мне пора
мы те самые чертовы «хотьтытреснинесойтисьникогда» полюса
здесь на клавиатуре западает знак вопроса - я набираю «ты любишь меня»
и выхожу из сети