В пути, где множество сетей

Пылаева Ольга 1
В пути, где множество сетей,
Ведущих в недра темноты,
Я прохожу среди людей,
Чьи помыслы не так чисты.

Лишь шаг замедлив у дверей,
Где очень близко боль вины
Не нарушая тишины,
Хранящей чуткий сон зверей.

Пусть недозволенность мечты
Так и не стала чуть смелей
Я не касаюсь темноты,
Спасаясь верностью твоей.

Мне так спокойней и теплей
(Пусть звери спят тревожным сном)
Все мысли о тебе одном
И сердце знает "только ты"