Зачем тебе

Вуа Ля
Зачем тебе,
Залётному гусару,
Что на постой определён недолгий,
Тревожить, походя,
Души моей усталой
Закрытый мир, от бытия свободный?

Тебе б в балах
Беспечных плыть бездумно
До звука труб, зовущих на разлуку,
В похмелье вечном
Сесть в седло поутру
И раствориться в далях новых будней.

Но нет! Ты
Очень трезвый и разумный,
Меня пытаешь странным разговором
О том, каким
Живу я ныне чувством,
Каким лекарством я снимаю боли...

Ты хочешь знать,
Зачем не сплю ночами,
Зачем пером пишу пустые фразы
В тетрадке ветхой,
На страницах старых,
Что желтизной созвучны с Мирозданьем.

К чему себя
Терзаешь вечерами
Сомненьями – что делаю и дома ль?
И, силясь скрыть
Обиду за словами,
Меня тревожишь ревностью и вздором.

Я не хочу
Ни сложностей, ни нитей,
Что могут дни мои глухой прошить тоскою...
Давай попробуем
То время, где мы слиты,
Окрасить радостью - без ржавчины и боли.