Зимушка

Татьяна Власова-Власова
Разметала зимушка шали голубые,
Разбросала зимушка синие платки.
Ельнички оправила в кафтаны дорогие, -
В янтари златистые, белы жемчуги!

Во бору на зореньке маковым цветением
Солнышко покажется из-за снежных туч,
Засверкают гранями яркие каменья,
Их рассеет в воздухе ветерок летуч!

Снова сказка зимняя вьюжною сумятицей
Вдоволь наволхвуется, да заворожит,
И себя увижу вдруг в яхонтовом платьице,
Окаймлённым жемчугом, что огнём горит!

Закружусь от радости в настроеньи бальном я,
Где деревья в инее, спят и видят сны.
Оброню нечаянно туфельку хрустальную,
До поры, до времени, до весны - красны.

Разметала зимушка шали голубые,
Разбросала зимушка синие платки,
Ельнички оправила в камни дорогие,
Аметисты, яхонты, белы жемчуги...