Слова о жизни

Вера Ландырева
Я могу загнуть вам крепкое словцо:
Про тоску,печаль и злую долю,
Про безденежье и подлецов,
Про бескрылым выданную волю.

Я могу поплакаться о том,
Что ушло из жизни безвозвратно,
Много отложила на потом,
А года текут невероятно.

Много поритерпелось,пронеслось
Обжигая холодом с напастью.
Так в людском сознаньи повелось:
Не найти простой дороги к счастью.

Это всё слова,одни слова.
Мы их сами множим понемножку,
Их несёт перекати-трава,
Застилая тернием дорожку.

Только я не стану вам болтать,
Про несчастия,горести,разлуки.
Силы есть и незачем рыдать,
Отпускать пред испытаньем руки.

Что для счастья нужно?Только дух,
Твёрдость и весёлая закалка,
Чтоб огонь желаний не потух,
Чтоб себя пореже было жалко.

С этим багажом я полечу...
Полечу я в жизненные дали.
С ним я получу чего хочу,
Сколько бы невзгоды не мешали.

Не нужно мне крепкое словцо,
Чтобы о судьбе вам отчитаться.
У судьбы прекрасное лицо...
Грязью не хочу в него плеваться.