Ты была рожденным впервые огнем...

Олеся Вашкевич
Ты была рожденным впервые огнем,
Ты солнечный свет подчиняла себе,
Сметая преграды и ночью и днем,
Летела навстречу к мечтам и судьбе.

Как пламя свечи иногда угасала,
И даже подчас умирая, потом воскресала.    

Ты появилась светлой ночью лунной,
Из глубины цветка, подобная росе,
Мерцала, отражая мир безумный,
Дождем прокладывала путь к земле.

Как озеро в пустыне высыхала,
И даже подчас умирая, потом воскресала.

Ты была ветром, ночующим в лесах,
Облаками, изменяющими небосвод,
На серебряных  воздушных парусах,
Мчалась в жизни бешеный круговорот.

Как ветер прибрежный иногда ты стихала,
И даже подчас умирая, потом воскресала.

Ты отдавала больше, чем брала,
Ты открывала зерен суть в своей душе,
Не ела, не смеялась, не спала,
Служила только Свету и  Мечте.

Как земля без дождей предназначение теряла,
И даже подчас умирая, потом воскресала.