Почему мы-cccp-не обогнали запад?

Smolyak m
В Союзе нам всегда твердили,
Что Запад мы обгоним вскоре.
Но на «верху» о том забыли,
Что наш народ с собою в ссоре…

Мы планы все сдавали в сроки,
Всё по отчётам было гладко.
А то, что все штаны в заплатках,
Так это даже не вещдоки…

Не буду я тянуть резину
И вам отвечу без сомненья:
У НАС ВСЕГДА НАПОЛОВИНУ
Всё делалось без промедленья.

Представьте, делаем мы брюки,
Но не хватает матерЬала,
В отчёт вписали одеяла,
И не терзают больше муки.

Но одеяло не напялишь,
Им можно лишь ПЕРЁД прикрыть,
Проблемы на соседа валишь,
Так, чтобы истину сокрыть.

Ну а сосед – СовГосТекстиль
Уже другого обвиняет…
В стране всего вдруг не хватает,
Зато в глаза «пустили пыль»…

И вот реакция цепная,
ВЕДЬ ПО ЗАРПЛАТЕ БЫЛ НАШ ТРУД…
Тут философия простая –
ТЕ, КТО ВОРУЮТ – ТЕ ЖИВУТ…

Страна сидела много лет,
Так у «разбитого корыта»,
Там на «верху» всё «шито-крыто»,
Ну а до «низу» – дела нет…

Я вижу, что вопрос остался:
«Ужель мы Запад испугались?»
Ответ мой прост, (я постарался) –
МЫ ОБОЙТИ ИХ ПОСТЕСНЯЛИСЬ…

Ну что? Ясна вам суть ответа? –
МЫ, ЕСЛИ Б ЗАПАД ОБОГНАЛИ,
СВОЙ ГОЛЫЙ ЗАД БЫ ПОКАЗАЛИ,
ВСЮ ПРАВДУ, ОБНАЖИВ ПРИ ЭТОМ!..

                11.2011