Спой мне о рассветах, умертвляющих луну...

Олеся Вашкевич
Спой мне о рассветах, умертвляющих луну,
О скалах, что лезвиями камней разрезают волны несуществующих морей,
Спой мне о том, чего не было и нет…
О том, как взрываются звезды планет.
А я разожгу нашей жизни огонь,
Свой судьбы цветок  вложу тебе в ладонь,
Цветок нераспустившейся надежды. 

Спой мне о черной воде в колодце времен,
О дорогах и тропах людей, что давно превратились в волшебных зверей,
Спой мне об ангелах на небесах,
О самых загадочных тайнах и снах.   
А я вплету в косы созвездие Грез,
Позволю тебе задать мне вопрос –
Что больше люблю я – тебя или звездное небо.