Домашнее задание родным

Нонна Пряничек
Принес наш школьник
В тоненькой тетради
Домашнее задание родным:

Не делать вместо школьника доклады,
Придумывать теплей слова-награды,
Нахваливать, поглаживать,
С пристрастием не спрашивать,
И удивляться знаниям большим, -
Домашнее задание родным!