Над Оболонью - караван

Вера Свистун
Верхушки домов - караваном
плывут над ноябрьским туманом.
Летят развалившимся клином
к Подолу по улицам длинным.
И шпили, и сферы сверкают -
за мост зацепившись, по краю...
На крыш парусах, прямо в осень,
ковёр-самолёт их уносит.
Днепра не остывшие воды
и влагой напитанный воздух...
Фарватер и берег - пустынны,
любуется сердце - застыло...
Украсили центр Оболони
верблюды - уставшие сони.
Комфортно на облаке пенном
сидят. Им оно - по колено!
Предчувствуя снежные грозы,
дрожат перед первым морозом...

Плывут над ноябрьским туманом,
верхушки домов - караваном...