5. Царедаровка

Анатолий Чайка
   
Царедаровка - малая родина.
Все осины да тополя.
Степь просторная, плодородная,
Дорогая моя земля.

Помню ясно я те шелковицы...
Босоногая детвора
Пропадала в них, уж как водится,
До полуночи у костра.

Помню школу я восьмилетнюю
Где директором был Сльота.
Поманили нас дали светлые.
Хороша земля, да не та.

Кононенки все - хлопцы гарные.
Было много в селе детей.
И Самарские, и Кошарные-
Как династии королей!

Босоногое детство школьное.
Там спорышем устелен двор.
Степь полынная, степь привольная
Снится часто мне до сих пор...