на пути

Людмила Баник
забываю сердцу указать, напомнить,
на тонкий лёд, что сковывает душу,
тот страх и боль, что удалось познать -
возможно ли об этому рассказать другому?!

стихией разум разрушает сталь
опоры и оргады предрассудков,
готова я себе чужою стать,
лишь только бы не чувствовать оков!

я чужеродна, странная, смешная -
была такой, теперь одни пороки,
но я не мученик, я странник -
я вечный странник на пути к "другому"!