Нарисуй мне свободу...

Маргарита Смородинская
            ***
    Нарисуй мне свободу
Красными красками
Или ветром.
Нарисуй мне свободу,
Где только сможешь
В мире этом.

Разбросай ее,
Непонятную,
По Вселенной.
Пусть летит она,
Необъятная,
С лунным светом.

Я не стану искать –
На планете большой
Всякое может случиться:
Наступит весна,
И свобода сама
Прилетит ко мне,
Словно птица.
(1995)