Предзимье

Екатерина Балахонова
Броня сменила платья незаметно.
Я знаю, что ты пьян и одинок. Я слышу отголоски песен летних, я бережно целую тот клинок, что будет тебе дан в защиту истин, поставленных не на кон, - на расстрел.
И сны мои ложатся, словно листья, предзимьем отстранённые от дел...
Летят в объятья ночи наши кони, восход пытаясь встретить face-to-face. И бешено проблемы унисонят, и бывшие задерживают рейс посланиями, плясками, слезами. А нынешние холодны и злы; а нынешние выдержат экзамен, невольно обнажая острый клык в угрозу всем комиссиям на свете...
Стянулись часовые пояса. Снега, а не песок приносит ветер, во льдинки превращается роса. На вдохе у зимы ещё не страшно, - ещё есть шансы выжить и простить...
Но матово сверкает контур башни,
которую так трудно повалить.

24 ноября 2011