Праздник еретиков

Алексей Лоскутов
Дымные пруды над горизонтом,
Стекла золотые жмутся к стенам,
Острое ноябрьское солнце
Топит драгоценные полена

Ткет ковры качающихся лилий
Бог пустынь и жертвоприношений,
Клекот подмосковный воробьиный,
Холодом подернулись колени

Руки красны, сердце в черной краске
Бьется, словно карлик в пантомиме,
И костры из самых древних  сказок
В темноте сверкают, как рубины

По холмам ветра летят высоко,
Это белый праздник снегопада,
Странники столпились у порога,
С неба льется лунная соната