Ветер развеет, огонь сожжет...

Маргарита Смородинская
***

Ветер развеет, огонь сожжет
Наши чувства, любовью не ставшие.
Бесследно засыплет холодный песок
Листья, с души опавшие.

Больше не будет смеяться апрель.
Только асфальт ледяной.
Если услышишь «люблю», - не верь.
Это бьется о камни прибой.

Если увидишь меня у ног –
Посмотри за окно – там дождик.
Плачет на небе несчастный бог,
Роняя горькие слезы.

Выйдешь на улицу ты босиком,
Землю родную обнимешь
И в отраженьи немых облаков
Образ мой снова увидишь.

Только глазам ты своим не верь –
Это всего лишь птицы.
В сердце открой поскорее дверь,
Ведь кто-то уже стучится.

Вон посмотри на исписанный лист,
Ветер гонит его уставший.
Кто-то, видно, порвал и выкинул
Наши чувства, любовью не ставшие.

Сапогами тяжелыми, грязными
Их безжалостно затоптали.
Стали слезы моими напрасными –
Наши чувства любовью не стали.

Не напишешь на рваном листе
Нашей чистой светлой любви.
Я пущу по ручью кораблик,
Помашу ему вслед – плыви…
(1996)