Остричь бы волосы...

Венера Милоская
Остричь бы волосы до плеч
И улыбаться дни за днями.
И косу не смогли сберечь,
И не смогли сгореть огнями.

И не смогли удрать от бед
И улыбаться много-много,
И счастья уж не видно след,
И прежнего уж нету слога.

И что же делать нам в тиши?
Как уберечься от изъяна?
И если уж и жить в глуши,
То как не быть с похмелья пьяным?

Как помнить нам о судном дне,
Когда вокруг пороков больше?
И как проснуться в этом сне,
А не уснуть на срок лишь больший?

И как глаголить о любви,
Коль про нее забыли люди?
"Любовь в тебе! И ты пойми,
Что было так, и есть, и будет!"