Осень из Времена года

Александра Рахманова
 
ИМАГО

Осень

Снова природа напомнит
Старый разрушенный храм-
Жмутся замёрзшие клёны
К мрачным и серым домам.

Здравствуй,холодная осень,
Здравствуй, морозный ноябрь-
Листья зелёные сбросив
Голые клёны стоят.

Дождик безжалостно будет
Злобно по веткам хлестать,
Долго жара не разбудит
Лето в застывших сердцах.

Ветер, жестокий, упрямый,
Листья срывать не спеши;
Что же останется в старом
Храме замёрзшей души?.. ( 22 года, 18 августа)