Деньги

Валентина Жиганова
Простота всегда жила
От получки до получки.
Деньги - словно удила,
Довели её до ручки.

Словно путы на ногах
Иль тяжёлые оковы
Не давали ввысь взлететь
И к земле тянули снова.

Кто запил от безнадёги,
Тот пустился воровать.
Эти, протянули ноги,
Им уж на ноги не встать.

Те, смекнули: ближе к власти
Посытнее будем жить...
И не надо даже снастей,
Если совестью платить.

Так из грязи, сразу в князи...
Кто же хочет бедным слыть?
С Богом не имея связи,
Стали ловко лоб крестить.

Продадим за деньги совесть-
Бог махнёт на нас рукой:
До свидания, Россия!
Можешь петь за упокой.

23.11.2011г.