Зима из Времена года о разных состояниях души

Александра Рахманова
 ИМАГО

Зима

Белым снегом февральская вьюга
Землю русскую замела-
Под луной, неподвижной от стужи
Дремлют стены монастыря.

Эта зимняя ночь длится вечно-
Нет начала у ней, ни конца;
И поёт колыбельные песни
Ветер, в трубах домов шелестя.

И светла эта зимняя сказка
Как прозрачный седой небосвод,
Под метели весёлую пляску
Звёзды водят с пургой хоровод.

Благодатный покой не нарушит
Суета уходящего дня-
Засыпают усталые души,
В сердце память о лете храня. ( 23 октября 2009)