Почему мы слагаем стихи...

Ирина Котова
Почему мы слагаем стихи - про тебя, про меня?   
Потому что прожить дубли новые не суждено?   
А в стихах про тебя (и немножко, чуть-чуть - про меня)   
Время вертится вспять, как смешное немое кино... 

Потому что в стихах оставляя кусочки души,
Собираем их вновь на словесную тонкую нить?
В ожерелии том завязать узелок не спеши,
Вдруг еще не закончили жадно и терпко любить?

В одну рЕку войти не получится дважды,  увы,
Но попробовать можно, на слабость лукаво греша.
Мы слагаем стихи, и отвагою думы полны.
В возбуждении тело… Но в ступоре легком - душа...