До свидания, осень, грибная...

Владимир Грикс
ДО СВИДАНЬЯ, ОСЕНЬ, ГРИБНАЯ...

Когда Я грибы собираю,
То с каждым новым поклоном
Мой лес предстаёт предо мной
Всё более близким знакомым.

Беру ли Я белый гриб.
Скрипицу, что все презирают.
Мне нравится леса урок.
Я телом, душой отдыхаю.

Бела и прекрасна скрипица.
Её деревяшкой считают.
А в солке Она хороша.
Удачно мне груздь дополняет.

Октябрь. И сезон позади.
Поел валуёв лишь немножко.
Зима без солёных грибков
Вторично глядит к нам в окошко.

Ревмя, Я реву. Слёзы лью.
Жена утешает сердито:
Наплюй ты на эти грибы.
Опять Я тобою забыта.