Женщина закончилась

Мария Мерце
она была молода, работала горничной. её звали Катя
с виду ни чем не приметная, худая/высокая/бледная
с хрупкими нежными ручками, с ушком проколотым 8 раз.
её любил водолаз, его звали Витя. постил постоянно в твитер о своей любви.
и она заходила к нему на страничку, смотрела-смотрела на аватарку
на нелюбимое личико. и думала, а вернее знала
почему душой она старая?
вечера у нее спасение, огни и улицы
посторонние лица, и повод- быстрее напиться
с подружкой марионеткой, которую звали Женя
которую не жалело время, и в свои полные 20
она знала, как правильно одеваться, и как быстрее убится.
''Ты постоянно мне снишься'' писала Катя
на запотевших окнах своему прошлому
ровному/настоящему/ и хорошему.
где те эмоции? когда ждать просветления?
но она понимала, это период взросления
из своих 19 в полные 50
и уже не потанцевать от души, не отдаться
падать в объятия как на кровать, давать обещания- недавать.

И пела она колыбельную своей подруге Евгении
которую она ненавидела, но лишь та знала
как можно легко убиться, а этот повод
повод с нею дружить.