Пришла зима непрошено незвано

Елена Грекова
Пришла зима непрошено, незвано,
Пришла она, как на голову снег,
Что сыплется с небес, как будто манна
И благодать, мне данная на век.

Пришла зима, и стало вдруг теплее.
Хоть стынет чай, не тронутый с утра,
Душа согрета крестиком на шее
И звоном колокольным со двора.