Волнушка

Владимир Грикс
     ВОЛНУШКА   

Мы с любимой студенткой моей, не подружкой
Собирали по осени вместе волнушки.
Раз один, говоря о грибах в коридоре,
Я пытался болтать о своём кругозоре.

Я смотрел на неё, как на дивный грибочек.
На Волнушку мою, розоватый цветочек.
Мне волнушка всегда привлекала невестой.
Украшением леса. К нему интереса.

Пролетели года. Я смотрю,
Как "волнушка" красива.
Иногда поругает меня торопливо.
Как прекрасна Она в своих розовых щёчках.
Улыбается, и хорошеет осенний цветочек.

Голосок у неё, как и прежде девичий.
Тонок стан. Светел взор. Стиль отличный.
Иногда поглядит на меня не подружкой.
Легче, если начальник начнёт снимать стружку.

Мне приятель сказал: Позволяешь ей много.
Оседлали тебя, как коня на дороге.
Ноша милая мне только в радость.
Никому не отдам её милость и сладость.