Война

Владимир Грикс
      ВОЙНА   

На работе, дома, на Земле важно всем понимание.
Произведён ракетный пуск, и началась баталья.
Возник вокруг кромешный ад.
И выдохнули Люди: О, Ужас!
Третья Война! Четвёртой уже не будет...

Воюя, помни: Хрупок Мир, который окружает.
И , если больно, потерпи и не спеши ударить.
И попытайся осознать: Ты прав или не очень.
И лучше не руби сплеча. А загляни Ей в очи.

Милой, Матери, Земле. Беречь необходимо.
Что окружает нас вокруг. Любимых-нелюбимых.
Переживёшь ещё одну войну, ты, мировую.
И будет не с кем воевать тебе напропалую.

И опротивеет весь Мир.
Земля погостом станет.
И ты, как призрак будешь жить,
И вспоминать о Маме.