Мне жалко тратить жизнь на пустяки

Алекс Авни Железнов
Мне жалко тратить жизнь на пустяки.

Я очень жадный - как меняла в лавке:
Мне жалко тратить жизнь на пустяки.
Я не Рокфеллер, и глупее Кафки,
Пишу свои наивные стихи.

Смотрю в окно - дни пролетают мимо,
Мелькают, как на станции метро.
А я сижу - в привычной маске мима,
Порою Арлекин - порой Пьеро.

Мне жалко тратить жизнь - и все же трачу,
На глупости, пустую болтовню.
Иду от неудачи к неудаче…
Лишь иногда немного устаю.