Растворение Мира

Анатолий Цымбал 2
Гласит молва: так создавался Мир,
Великой Силой на шестые сутки,
А на седьмые осознал Кумир,
Что сотворил и отдохнул от шутки.

Когда из хаоса в материю сплелись
Животворящие намытые частицы,
То в одночасье поселилась мысль
В звериных и человечьих лицах.

Был обречён, тогда, горячий шар
Кружить в объятьях смены тьмы и света
И став планетой, усмирив пожар,
Создать слова и написать заветы.

Каким дождём в нетронутую новь
Безумие явилось, в кои веки,
Когда бессмертье разменяли на любовь
Уже не боги- первочеловеки.

Где распахал под небом целину,
Холодным телом Змее-искуситель?
Взрывая мирозданья тишину
И превращая в буйную обитель.

Создатель вОды рыбой заселил,
Насытил почву семенами хлеба
И с воздухом огонь соединил,
Позволив птицам сажу чистить с неба.

И гены расщепив и размозжа
Заставил мозг, скрепляя назиданьем,
Своё подобие под солнцем умножать
И трепетать под тяжестью дыханья.

История по распорядку лет,
Века пронзённы пикой пирамиды;
Сжигает время первозданный свет
Пока врата для Истины открыты.

Меж сном и небом мечется душа:
Чертя, меняя душные границы,
В себе и рядом "животом" круша:
Живые гениальные частицы...

      2000 г.