Родине

Александр Забвенский
Здесь для души построен вечный храм,
Здесь снежными накроют простынями,
И здесь дороги падают к ногам,
Крестя себя своими же крестами.


Здесь вечность воет волчьею тоской,
А красоты побольше, чем в затмение!
В полях начерчен памятник сохой,
Где бронзой прозвенел Сергей Есенин.


И здесь кресты прощеные врагам.
Хранят покой зарытые пластами.
Восход встает по хлебным головам,
Целую землю влажными устами.


Здесь для души построен вечный храм,
Здесь снежными накроют простынями,
И здесь дороги падают к ногам,
Крестя себя своими же крестами!