Лица

Алексей Жданов 2
Нам все понятно, как с полицией:
дерьмо останется дерьмом -
одни и те же всюду лица,
хоть демократ, хоть управдом.

Народ доверчивый в России,
и снова хочет выбирать,
его лишь только попросили б,
а после снова вспомнит мать.

Мы не однажды с верой в чудо,
несли плакаты и иконы,
и обещаний слыша груду,
дарили власти честь закона.

Двенадцать лет мы только слышим,
что есть у нас миллиардеры,
но нас как будто не колышит,
что кто-то как-то примет меры,
чтоб нас поменьше всех душили,
даря при этом обещанья,
ведь мы еще не заслужили,
чтоб позабыть про обнищанье.
______________________________________

Навеяно на "А может яблоко вкусить!?" Татьяна Ёжкина
http://stihi.ru/2011/11/24/1504