И всё-таки, мы любим...

Светлана Лео
И всё-таки, мы любим...

***
Я ветром налечу в твои луга,
И изомну твоих цветов бутоны,
Быть может, я немного не права,
Конечно, я немного не права,
Ты извини, всё женские гормоны…

А ночью растоплю твои снега,
И те начнут, хоть медленно, но таять,
Вот в этом, без сомненья, я права,
Да, безусловно, в этом я права,
И твоё сердце это понимает!..

Я утренней прохладною росой
Твои поля с восходом потревожу,
И испарюсь, став чуточку чужой,
Случится день с тобою и со мной,
Он будет прав бесстыдно и безбожно!..

Под вечер к нам, уставшим, забредёт
Разлад, и нас врасплох застанет,
Зачем нам третий лишний? – пусть уйдёт,
Он был не прав, он сам это поймёт,
Давай наш день, как прошлое, оставим…

Всё, что могло, уже произошло,
Я, как лиана, обниму ветвями
Твой крепкий стан, ах как же мне легко!..
И словно нить в игольное ушко,
Твои слова текут в меня стихами…

Так глупо спрашивать, и ждать ответ опять,
Но не спросить я не могу, ты знаешь...
Мы столько лет уже, за пядью пядь
Идём туда, где будут вечно ждать…
Ответь… мне это важно… понимаешь?

Так надо, это лучший ритуал
Из всех, которые когда-либо бывали,
Сердца свободны, словно жизни океан,
Они волнуются, не помня прежних ран,
Увы, они не только счастье знали…

И всё-таки, я снова повторю
Слова, слетевшие к тебе когда-то:
Я так люблю тебя… люблю… люблю…
И эту жажду… не смогу… не утолю!..
Я ненасытна… и не виновата…

Лишь ты теплом своим сумеешь обогреть,
Испить росу, и усмирить мой ветер,
И мне шепнуть единственный ответ:
«Глупышка, я могу ответить НЕТ?
Конечно, ДА… но ты ведь знаешь это!..»