Фуэте

Анатолий Цымбал 2
Движение в танце: жизни движение,
Тело в гармонии, сила в кружении
И в позвоночнике гибкая "трость".
Счастье балетное: крылья невольные,
Пульса чечётка, дороги "напольные",
Ног "остриё"- равновесия ось.

Взмахи небесные, дрожь напряжения
И невесомое ритма скольжение-
С музыкой вместе слились.
Сердца биение: "дробь" колокольная
И фуэте беспокойство раздольное,
Вихрем с Земли унеслись...

       2000 г.