Ночь таяла

Леша Городилов
Ночь таяла, нежна, как первый снег,
Минуты разлагались на мгновения.
А я, под их неукротимый бег,
Твист танцевал, на лестнице старения.
Но может это был совсем не твист,
А так, случайно выученный танец.
Его швырнул я, скомкав, словно лист,
В свой первый, чудом уцелевший, ранец.
Закинув сумку лихо на плечо,
Я смело сделал шаг на встречу свету.
А солнце почему-то так печет,
Как будто снова наступило лето.
И вдруг я понял, поздно, как всегда,
Что мимо год промчался в никуда.