14. Когда - нибудь последний поезд

Александр Фред
Когда -  нибудь последний поезд,
Меня печально повезёт домой,
За пеленой тумана скроясь,
Исчезнет город спящий мой.
Лишь стук колёс меня к утру разбудит,
Качаясь, маленький вагон,
Всю дремоту мою прогонит,
И вновь навеет собой сон,
Что за окном в оранжевом отливе,
Мой детства лес, всё те же липы, клён,
И  в сером вековом покрое,
Бегущих хмурок белый сонм.
Что проливаются дождями,
Холодной праведной водой,
За всех потерянных ночами,
За этой и за той чертой.
                под № 14 за 2002 год.