И станет муза дурой

Юрий Деянов
    Василию Макееву.


Макеев мне, шутя, сказал:
"Вот выпишешься, Юра.
Я в этом профессионал
И станет муза дурой".
Вскипел тогда, но я был прав,
Вселенная большая.
У музы личной добрый нрав
И поступь впрямь иная.
Хоть день, хоть год, хоть целый век
Она не уставая
Идёт, как к цели человек
На трудность не взирая.
          1980г.