Поэт в Ладыженке

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Читал  он  немке  рыженькой
Стихи. Она  в  ответ:
  Кто  воспоет  Ладыженку,
Тот – истинный  поэт.

А  что  воспеть  здесь  бедному?
Дыра  и  есть  дыра.
Он  прогудел  поэтому
С  друзьями  до  утра.

А  утром – снова  к  рыженькой,
И  весело  орет:
  Кто  воспоет  Ладыженку,
Тот – полный  идиот!

А  немка  хвать!  за  волосы
Поэта: Где  дыра?
Посадочные  полосы?
Высокая  трава?

Ты  поглядел  бы  с  воздуха
В  иллюминатор  вниз
На  ширь  степей  без  отдыха,
На  озеро  Тенгиз!

Он: Не  держи  за  олуха
И  не  вставай  горой!
Да, все  красиво  с  воздуха,
А  так: дыра  дырой.

6 января 2010