11. 24-1. 2011г. ХХ ВЕК. Он очи на кресты возводит

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 2-ая.Период: 1917-1941 годы

Тема:От АВТОРА.
Подтема:Брянск.Народ.

Написано ранее. Напечатано 24.11.2011 год

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК".

Он очи на кресты возводит,
Душа болит , опоры просит.
Открыта дверь в священный Храм,
Безмолвно и безлюдно там.

Перекрестившись, в Храм вошёл.
Остановился,подошёл
К иконе Богородицы
Потом к иконе Троицы.

Молясь, он просит об одном,
О сыне, грешнике своём,
Принять молитву за него,
Спасти и сохранить его.

Помиловать и сохранить,
За невозможное простить!
Простить безверие и блуд,
На истинный направить путь.

К Христу с молитвой подошёл,
Перекрестился на Престол,
Там Пастырь, дав благословенье,
Его утешил наставленьем:

"Когда погибель грезится,
"Толцыте и отверзется!",
Когда приходит к Вам беда,
Спешите к Господу всегда!

Он, осенив Ваш слабый ум,
Направит ход смятенных дум
На праведный и верный путь,
Вы истину узрите вдруг!

Бог испытанья нам даёт
И кто с мольбой к Нему идёт,
Тем помогает в трудный час!
Мой долг к Нему направить вас!".

Из Храма вышел он.В душе
Теплей намного и ясней.
"Толцыте и отверзется"
В его сознаньи вертится.

"Вот где спасенье кроется:
Ко всем стучать - откроется!
Свершится чудодействие,
У всех искать содействия!"

24.11.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист  в рукописях №24-1/11.2011 гол