Весеннее

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Над  воспаленным  Подмосковьем
Весенний  властвует  подряд.
Мы  из  себя  уже  не  строим
Побитых  стужею  цыплят.

Да  мы  уже  давно  без  шапки,
Долой  перчатки, шубы – в  шкаф.
Вон  ели  щурятся  сквозь  лапки
На  солнце, головы  задрав.

В  саду – синички  стаей  дружной.
На  крыше – голуби  в  любви,
За  крошку  хлеба  под  кормушкой
В  снегу  дерутся  воробьи.

А  в  недрах  тихого  проулка
Возникнет  в  воздухе  густом,
Как  музыкальная  шкатулка,
Скворечник  старый  со  скворцом.

8 марта 2010