Родине

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Былая  гордость  испарилась
И  вера  теплится  едва,
За  башни  Сити  закатилась
Надежды  тусклая  звезда.

Незаживающая  рана
Во  мне – тревога, мерзость, страх..
Сквозит  ухмылкою  с  экрана
Всем  ненавистный  олигарх.

Без  вдохновенья  исчеркаю
Стихами  душу, как  тетрадь,
Свои  обиды  посвящаю
Той, что  умом  нам  не  понять.

5 апреля 2010