К наступающему году Дракона

Вера Жиляева
Коварнейший и злой Дракон
В восточных сказках был рождён.
Как птица в небе он летал,
Из глоток пламя изрыгал.
Но русские богатыри
Управу на него нашли,
В сраженьях победили
И так постановили:
Пускай исправится Дракон,
Весёлым, мирным станет он
И в этот свой Драконов год
Пусть счастье людям принесёт,
Пускай драконовские меры
Во всех важнейших жизни сферах
Заменит добрыми делами,
Их совершая вместе с нами.
Таков наказ богатырей.
Он действует до наших дней.