Море

Рая Нет
Ты - женщина, строптива и нага,
Дика. Суда крутить и бить о скалы
Ты норовишь во все века.
Дитя природы, безмятежна и красива.
Сижу. Песок бежит меж пальцев...
И тоска. А ты хлопочешь. Горишь, ворчишь,
Щипаешь за загривок берега.
Так ветер шепчет мне, как ты хохочешь.
Ведь за тобой не поспевают облака.
Я знал тебя другой.
И слышал слезы.
Соленые на вкус. Ночами.
В душе моей. Слепого рыбака.
Подобна аромату розы
Но розы вянут. Я живу.
А вот завяну я, все также
Будут бесноваться грозы.
Так ты зовешь и манишь...
Пусть уже другого дурака.